яндекс.ћетрика
ГлавнаяСтатьи → Ликвидация учредителя ООО

Ликвидация учредителя ООО

Ликвидация единственного учредителя ООО осуществляется, если складывается ситуация, в которой организация не может выполнить обязательства перед кредиторами. В таком случае, осуществляется процедура ликвидации учредителя.

Возможно два варианта развития событий в ходе ликвидации ООО:

  1. Если имущества компании, которая ликвидируется, хватает для погашения обязательств, то осуществляется распределение долей участников юридического лица. Так поступают, если имущества участника, который ликвидируется, достаточно, не учитывая доли в уставном капитале.
  2. Если имущества не хватает, то осуществляется продажа доли уставного капитала с целью удовлетворения требований кредиторов.

Ликвидация учредителя осуществляется без перехода его обязанностей другому лицу. После ликвидации необходимо оплатить финансовые претензии кредиторов. Если речь идет об одном участнике, его доля в капитале – 100%. Эта сумма распределяется при оплате долга кредитору, как имущество участника ООО.

Если ликвидируется предприятие с одним учредителем, то может быть один из двух вариантов развития событий:

  1. Если имущества не хватает, кроме уставного капитала, кредитор в праве осуществлять при помощи ликвидационной комиссии продажу имущества юридического лица на публичных торгах. Данная мера подтверждается Гражданским кодексом РФ.
  2. Если имущества хватает, кроме уставного капитала, то осуществляется удовлетворение финансовых претензий кредитора. Остальное имущество передается участнику ООО.

Все меры, которые принимаются против юридического лица в результате ликвидации, изложены в законах и нормативных актах. В результате ликвидации ООО с единственным участником, имущество может быть продано с целью погашения долга или распределено между участниками ООО. В данном случае, передано единственному участнику.

Профессиональные юристы помогут решить все вопросы, связанные с оформлением документации, предоставят квалифицированную консультацию при необходимости. Обращение к специалистам компании позволит сэкономить время и средства, которые вы потратите, пытаясь решить проблему самостоятельно. Профессионалы всегда в курсе всех законодательных нововведений.

При необходимости ликвидировать ООО по решению суда, рекомендуем воспользоваться услугами специалистов компании. Юридическая компания предлагает услуги в области добровольного закрытия ООО, упрощенной ликвидации. Специалисты помогут составить оптимальный план действий, чтобы быстро и наименее финансово проблематично выйти из ситуации закрытия ООО с долгами.

Обратившись к специалистам, вы гарантированно получите все необходимые услуги:

  1. Консультирование.
  2. Рассмотрение каждой ситуации индивидуально, анализ причин необходимости закрытия предприятия.
  3. Предоставление рекомендаций, относительно оптимального способа закрытия.
  4. Проведение консультаций и координирование действий в вопросе ликвидации ООО.
  5. Содействие при сотрудничестве с органами, уполномоченными принимать решение о ликвидации, в создании ликвидационной комиссии.
  6. Специалисты берут на себя информирование налоговой службы.
  7. Подготовка документации, необходимой для ликвидации предприятия.

Также возможно проведение альтернативной реорганизации путем смены учредителя. По вопросам исключения из состава учредителей, ликвидации ООО или по другим юридическим аспектам деятельности предприятия, вы можете обращаться в компанию по телефону горячей линии. Полная информация и широкий спектр юридических услуг помогут решить проблему.

http://www.moscowfirms.ru/engine/api/data/articles/
VK FB TWITTER G+ INSTAGRAM Яндекс.Метрика Rambler's Top100