яндекс.ћетрика
ГлавнаяСтатьи → Все об унитарных обществах их система работы, недостатки и преимущества

Все об унитарных обществах их система работы, недостатки и преимущества

Характеризуется унитарное правление следующими пунктами:

 

  • - Это не объединение собственности всех юридических участников организации, это определение общей имущественной массы при создании юридического лица;
  • - Владелец имущества остается его владельцем на протяжении всего срока деятельности унитарного общества;
  • - Для хозяйственного ведения или более оперативного управления делами компании, за определенным юридическим лицом, может быть закреплено определенное имущество, но на ограниченных правах;
  • - Унитарное общество – это прежде всего неделимость всего имущества;
  • - В таком обществе нет членства;
  • - Это полноценный и единоличный орган управления.

 

Какие цели преследуют юридические лица при создании унитарного общества:

 

  • - С целью использовать необходимое им имущество, которое нельзя приватизировать;
  • - С целью ведения социальной деятельности для реализации некоторых товаров, услуг по более доступным ценам;
  • - Для ведения различных убыточных производств, а также обеспечения видов деятельности с дотированной системой.

 

Унитарные предприятия преследуют единую цель – это работа на коммерческой основе для решения государственных задач. Все имущество Унитарных компаний принадлежит государству и является в его муниципальной собственности. Оно неделимо и не может распространяться между участниками данной организации.

Унитарное предприятие ведет, прежде всего, коммерческую деятельность, поэтому распоряжаться оно может только тем имуществом, которое было заработано в процессе их плодотворной работы. Унитарные общества невозможно рассматривать как полноценных партнеров. Так как данные предприятия относятся к разряду временного явления, но свои законы об учреждениях данного рода также имеются.

На сегодня существует два типа унитарных обществ:

 

  1. - Категория хозяйственного ведения дел. Все имущество предоставляется компании государством для хозяйственного ведения и является собственностью муниципального органа. А также заработанное в процессе работы имущество, так же будет являться собственностью государства.
  2. - Категория оперативного управления (казенные предприятия). Данный вариант ещё более проблемный. Собственник предоставляет компании смету расходов и доходов, которую компания обязана выполнять.

 

Унитарные организации должны совершать только выгодные для собственника сделки, не противоречащие его целям. Распоряжаться имеющимся недвижимым имуществом, члены организации могут только после согласия собственника. Компания класса хозяйственного ведения, могут не ждать разрешения собственника на использование имущества, только в случае наличия каких-либо исключений.


Казенные предприятия более ограниченны в своих правах и возможностях. Любые сделки они могут проводить только с согласия собственника. Самостоятельно они могут только реализовать производимую ими продукцию. Но все средства, полученные от продажи продукции уходят на те цели, которые будут одобрены собственником. 

http://www.moscowfirms.ru/engine/api/data/articles/
VK FB TWITTER G+ INSTAGRAM Яндекс.Метрика Rambler's Top100