яндекс.ћетрика
ГлавнаяСтатьи → Гильдия арбитражных управляющих

Гильдия арбитражных управляющих

Какие обязанности стоят перед арбитражным управляющим

 

АУ делятся на 3 вида:

 

  • - Временные;
  • - Внешнего управления;
  • - Конкурсного управления;

 

Все три типа АУ должны работать над тем, что смягчить для учредителя компании процедуру банкротства, то есть понести ответственность с минимальным для себя ущербом. Закрепляет за компанией банкротом Арбитражного управляющего суд. Первой его целью является наблюдение за работой директора компании с проблемами. Если ситуация в компании слишком напряженная, арбитражного судью назначают временным управляющим делами предприятия. Он помогает компании выйти из сложившейся ситуации, так как директор организации не имеет возможности это сделать.

В большинстве случаев во время проведения суда о банкротстве компании, суд привязывает к организации целую гильдию арбитражных управляющих, чтобы быстро и с минимальным ущербом решить все проблемы компании. Такую гильдию относят к ряду специалистов по решению кризисных ситуаций.

Какие требования предъявляют к специалистам по решению кризисных ситуаций:

 

  • - Наличие диплома о высшем образовании в данной сфере;
  • - Наличие управленческого стажа более 2-ух лет;
  • - Он должен быть направлен на работу по решению суда;
  • - Иметь год стажировки в саморегулирующей организации;
  • - Должен быть членом СРО.

 

Как создавалась гильдия управляющих?

 

Для работы арбитражным управляющим человек должен обладать определенным складом ума, знаниями, навыками. Именно для этого создано общество саморегулируемых организаций. Это общество является гильдией всех арбитражных управляющих. Работает данная гильдия согласно существующему законодательству. Каждый арбитражный управляющий обязан состоять в данной гильдии.

 

Цель гильдии арбитражных управляющих:

 

  • - Объединение всех предпринимателей согласно их роду деятельности;
  • - Обеспечение специалистов данной области соответствующей работой;
  • - Контроль над работой всех арбитражных управляющих;
  • - Контроль за соблюдением установленных правил и стандартов для АУ.

 

По сути, основная деятельность СРО – это посреднические услуги между арбитражными управляющими и государством.

 

СРО предоставляет своих лучших специалистов в распоряжение суда, для ослабления государственного воздействия на рыночные отношения. СРО работает с основным потоком информации по делу, за счет чего убирает необходимость плотной государственной работы по этому вопросу. Также СРО тщательно следит, чтобы их работники выполняли все свои задачи в соответствии с правилами членства.

 

Несмотря на свои большие успехи, даже СРО имеет некоторые ограничения, которые тормозят улучшение качества её работы. Основной проблемой является негативное мнение общества на предприятия экстренной антикризисной помощи. Не все учредители осознали всю пользу взаимодействия с данными организациями, и насколько быстро, используя услуги СРО можно вылезти из долговой ямы. Но профессионалы бизнеса отлично знают все плюсы сотрудничества с СРО. За счет этого гильдия активно развивается и накапливает новый функционал возможностей, чтобы помогать предпринимателям, выкручиваться из долгов и начинать свое дело с чистого листа.
http://www.moscowfirms.ru/engine/api/data/articles/
VK FB TWITTER G+ INSTAGRAM Яндекс.Метрика Rambler's Top100