яндекс.ћетрика
ГлавнаяСтатьи → Дачные и строительные некоммерческие партнерства, плюсы и минусы

Дачные и строительные некоммерческие партнерства, плюсы и минусы

Взносы в таких организациях могут быть либо членские, либо целевые. При покупке имущества за счет целевых взносов, оно становится общей собственностью компании. Но при покупке за счет членских взносов, имущество становится личным владением самого товарищества.

 

Официальные законодательные требования по организации садовнических некоммерческих партнерств:

 

  • - Число учредителей должно быть не менее трех участников;
  • - Участниками товарищества могут стать только сами владельцы участков, достигшие возраста 18 лет;
  • - Организация должна преследовать только некоммерческие цели. Взаимный обмен знаниями о разведении земельного хозяйства, выращивания овощей, организация встреч по интересам и другое.

 

Строительные некоммерческие партнерства


Ещё одним реальным и успешным примером работы некоммерческих предприятий является строительное партнерство. Главным критерием законной работы таких организаций является отсутствие дохода. Вторым критерием считается обязательная регистрация через органы министерства юстиций, а не через Налоговую инспекцию, как в других случаях. Орган партнерства в данном случае исключительно коллегиальный. Как показывает практика, создание некоммерческих партнерств сферы строительства, очень выгодно. Лучшим вариантом для их создания считается большое количество участников. Минимально от 20 человек, а в идеальном варианте около ста человек.

 

Деятельность данной структуры, аналогична – это покупка и продажа различного совместного имущества, а также достижение различных социальных, культурных целей. Качественное взаимодействие с органами власти.

 

Какие обязанности следует выполнять членам НКП, и какие права они имеют

 

Члены некоммерческих партнерств, преследуют в большинстве случаев одну общую цель – это объединение людей с целью поиска решений по животрепещущим вопросам при помощи совместных усилий или банальное оказание помощи. Но это не относиться к решению общих вопрос в системе ведения и взаимных обязанностей при регистрации НКП. По закону, таких обязательств просто не существует. Все члены партнерства отвечают друг за друга и за последствия действий любого из члена команды.

 

Все учредители имеют определенные права:

 

  • - Обязательное ознакомление о проведение каких-либо решений другими членами товарищества, а также участие во всех без исключения принятия решений по управлению организацией.
  • - Каждый член партнерства в любой момент может покинуть его, забрав часть своих активов, в размере тех, которые он внес в начале.
  • - Если организация производила любую предпринимательскую деятельность, то учредители могут посягать на долю прибыли.
http://www.moscowfirms.ru/engine/api/data/articles/
VK FB TWITTER G+ INSTAGRAM Яндекс.Метрика Rambler's Top100