яндекс.ћетрика
ГлавнаяСтатьи → Разновидности некоммерческих партнерств

Разновидности некоммерческих партнерств

Если создаваемое НКП уже имеет представительства в других городах, то адрес и контакты этих представительств следует обязательно указывать в уставе. Помимо этого необходимо указать какая из структур является главной и где основной центр всей системы управления некоммерческой организации. В уставе должно быть прописано, как именно происходит смена правового статуса и все условия для ликвидации предприятия.

 

НКП в системе саморегулирующихся организаций

 

Очень важно правильно понимать общие черты НКП и СРО и когда именно их можно употреблять вместе. Для некоммерческой организации главным критерием является желание партнеров помогать, а не делать бизнес. А вот СРО имеет более широкие возможности и в некотором смысле данная структура все же относиться к коммерческому типу организаций. В каких случаях она относиться к коммерческим предприятиям? При объединении нескольких структур ЖКХ с целью оказания общей взаимопомощи друг другу для увеличения прибыли. В данном случае отнести организацию к некоммерческому типу нельзя. На основе этого, можно сделать вывод, что некоммерческое партнерство – это организация, которая не преследует цель получения прибыли, чтобы повысить благоустройство учредителей. А вот СРО – это объединение людей общей профессии для обмена знаниями и советами, которые помогут им в ведении своего бизнеса и увеличения прибыли путем некоммерческого партнерства.

 

Некоммерческое партнерство как один из видов НКО

 

Как было указанно выше, НКП является одной из разновидностей СРО, но выполняя другое предназначение. Но также НКП является подвидом НКО, а именно некоммерческих организаций. Данная терминология применима исключительно для Российских законов. НКО относится к организациям, ведущим общественный характер деятельности. Результат работы таких организаций должен выносить пользу для всех. Они регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации. Все требования, законы и ограничения, предписанные НКП, также отражаются и на НКО. В число НКО можно отнести различные общественные организации, по типу религиозных исповеданий, автономные партнерства, корпорации, благотворительные фонды, союзы и ассоциации.

 

В некоторых ситуациях к НКО могут быть причислены различные потребительские кооперативы или ТСЖ. Для каждой некоммерческой организации необходимо создать определенный баланс средств с учетом доходов и расходов. Если в учредительных документах нет упоминания о сроке деятельности НКО, то оно может существовать неограниченное количество времени. Также НКО позволяется иметь свои лейблы, печати, отличительные знаки, штампы, а также им позволяется открывать счета в банках России.

http://www.moscowfirms.ru/engine/api/data/articles/
VK FB TWITTER G+ INSTAGRAM Яндекс.Метрика Rambler's Top100